El origen
de la vida
El origen de la vida es un gran interrogante para el
ser humano, ya que aún hoy en día no se tiene una respuesta exacta.
A través de los años han surgido variadas hipótesis
y con esto los experimentos más importantes, los cuales fueron: el caldo de
cultivo de Louis Pasteur, el caldo nutritivo de Lazzaro Spallanzani y John
Needham, la experiencia del sauce de Van Helmont y por último el de Francisco
Redi. Este último fue en el cual se basaron los anteriormente mencionados, ya
que en su época fue un gran punto de discordia entre los científicos.
El último experimento mencionado, fue tomado como un
experimento erróneo debido a su inesperado resultado:
Se usaron 3 frascos y cada uno de ellos con un trozo
de carne en su interior, la diferencia que tuvieron estos 3 potes fue la forma
en que lo separó del exterior. El primer frasco lo dejó abierto, expuesto
totalmente a microorganismos, el segundo frasco lo tapó pero con gasa, dejando
pequeños espacios entre el exterior y la carne, y el tercer frasco lo aisló
completamente.
Con el pasar de los días, el primer frasco estaba
con larvas de moscas, en el segundo frasco estas no pudieron entrar pero aun
así dejaron larvas en la gasa, pero en el tercer frasco, las moscas no dejaron
larvas ni rastros de acercamiento a la carne.
En conclusión, al tomarse como experimento erróneo,
Redi y el resto del mundo siguió creyendo en la generación espontánea.
Exp. oral: 70
ResponderEliminarEvaluación tema 70
ResponderEliminar