sábado, 3 de octubre de 2015

El origen de la vida
El origen de la vida es un gran interrogante para el ser humano, ya que aún hoy en día no se tiene una respuesta exacta.
A través de los años han surgido variadas hipótesis y con esto los experimentos más importantes, los cuales fueron: el caldo de cultivo de Louis Pasteur, el caldo nutritivo de Lazzaro Spallanzani y John Needham, la experiencia del sauce de Van Helmont y por último el de Francisco Redi. Este último fue en el cual se basaron los anteriormente mencionados, ya que en su época fue un gran punto de discordia entre los científicos.
El último experimento mencionado, fue tomado como un experimento erróneo debido a su inesperado resultado:
Se usaron 3 frascos y cada uno de ellos con un trozo de carne en su interior, la diferencia que tuvieron estos 3 potes fue la forma en que lo separó del exterior. El primer frasco lo dejó abierto, expuesto totalmente a microorganismos, el segundo frasco lo tapó pero con gasa, dejando pequeños espacios entre el exterior y la carne, y el tercer frasco lo aisló completamente.
Con el pasar de los días, el primer frasco estaba con larvas de moscas, en el segundo frasco estas no pudieron entrar pero aun así dejaron larvas en la gasa, pero en el tercer frasco, las moscas no dejaron larvas ni rastros de acercamiento a la carne.

En conclusión, al tomarse como experimento erróneo, Redi y el resto del mundo siguió creyendo en la generación espontánea.

2 comentarios: