La biotecnología es el empleo de organismos vivos para la obtención de algún producto o servicio útil para el hombre. Así entendida, la biotecnología tiene una larga historia, que se remonta a la fabricación del vino, el pan, el queso y el yogur. El descubrimiento de que el jugo de uva puede transformarse en vino, la leche en yogur, o que se puede hacer cerveza fermentando granos, fue el comienzo de la biotecnología, hace miles de años. Aunque de manera intuitiva y sin conocimiento de los mecanismos biológicos involucrados, los hombres podían utilizar estos fenómenos naturales en su beneficio.
¿Qué son los alimentos transgénicos?
Son alimentos derivados de organismos genéticamente modificados. Esto es, organismos a los que se les ha agregado uno o unos pocos genes mediante ingeniería genética.
¿Qué son los genes?
Son las unidades hereditarias compuestas por ADN que se trasmiten de generación en generación, llevando la información necesaria para determinar las características o rasgos de un organismo. Los genes están localizados en los cromosomas y la totalidad de los genes de un organismo constituyen su genoma.
|
Fue condenada a pagar 1.5 millones de dólares por sobornar a las autoridades de Indonesia para introducir algodón transgénico en ese país..
|
Indicador 1:2 2:2 3:2 4:2
ResponderEliminarEvaluación Tema: 70
ResponderEliminarEvaluación exp.oral 70